Crema de alcachofas y gambas
17
votospersonas 30 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 353 Kcal | 39 gr. | 52% |
---|---|---|---|
Hidratos | 133 Kcal | 33 gr. | 19% |
Proteínas | 176 Kcal | 44 gr. | 29% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,69 gr. |
---|---|
Fibra | 9,25 gr. |
Grasas saturadas | 10,04 gr. |
Sal | 2,00 gr. |
Ingredientes
- 392 ml (2 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1/2 kg de alcachofas
- 210 g de gambas
- 6 yemas de huevo
- 2 cucharadas coñac
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- cebollino
- Sal
- Pimienta
Elaboración
Pelar las alcachofas, retirar las hojas más duras y reservar sólo los corazones; cortar en láminas muy finas y freírlas con 2 cucharadas de aceite, unos 10' a fuego medio, hasta que estén muy doradas.
Freír las gambas con el resto de aceite, durante 5-8 min y flamearlas con el coñac. Pelarlas y pasar las cabezas y el jugo de cocción por el chino y reservar.
Añadir la leche evaporada, 200 ml de agua, las alcachofas y las gambas con su jugo y cocer 10 min a fuego medio (reservar algunas para decorar)
Batir yemas en un cazo, poner al baño maría y cocer, sin dejar de batirlo, hasta que aumente su volumen.
Retirar del fuego, salpimentar, añadir las yemas y mezclar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir decorada unas escamas de sal negra y cebollino.
Consejo nutricional
La alcachofa es una hortaliza con muy pocas calorías, mucha fibra y con componentes muy beneficiosos, como la cinarina y la inulina, que facilitan la digestión y reducen la absorción de colesterol.