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Crema de alcachofas y gambas
Crema de alcachofas y gambas Crema de alcachofas y gambas Crema de alcachofas y gambas

Crema de alcachofas y gambas

  • Fuente de fibra
Logo IdealIDEAL

Información nutricional

163
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 5g
  • GRASAS % - 11g
  • PROTEÍNAS % - 11g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
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Preparación

  1. Pelar las alcachofas, retirar las hojas más duras y reservar sólo los corazones; cortar en láminas muy finas y freírlas con 2 cucharadas de aceite hasta que estén muy doradas.
  2. Freír las gambas con el resto de aceite y flamearlas con el coñac. Pelarlas y pasar las cabezas y el jugo de cocción por el chino y reservar.
  3. Batir yemas en un cazo, poner al baño maría y cocer, sin dejar de batirlo, hasta que aumente su volumen; añadir la leche y 200 ml (1vaso) de agua y batir unos minutos más.
  4. Retirar del fuego, salpimentar, añadir el jugo de las cabezas de gambas, alcachofas y gambas en trocitos y mezclar.

Consejo culinario

  • Antes de servirla, calentarla a fuego muy suave para que no hierva (la crema podría cortarse).

Ingredientes

  • 1/2 kg de alcachofas
  • 12 gambas
  • 400 ml (2 vasos) de Leche evaporada IDEAL
  • 6 yemas de huevo
  • 2 cucharadas coñac
  • 2 c. de aceite de oliva
  • cebollino
  • Sal
  • Pimienta
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