Crema de calabacín y puerro
35
votos
Fácil
6
personas 10 min.
de preparación 35 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Sin gluten
Fuente de fibra
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
150Kcal/Ración
Grasas | 61 Kcal | 7 gr. | 40% |
---|---|---|---|
Hidratos | 77 Kcal | 19 gr. | 51% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,90 gr. |
---|---|
Fibra | 2,48 gr. |
Grasas saturadas | 1,54 gr. |
Sal | 0,28 gr. |
Ingredientes

- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 300 g de puerros (sólo la parte blanca)
- 500 g de calabacín
- 200 g de patatas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 300 ml de agua
- Pimienta negra molida
- sal
Elaboración
Cortar el calabacín en dados, pelar la patata y cortarla en dados y el puerro en brunoise.
Rehogar el puerro en un cazo con 1 cucharada de aceite durante unos 10 min, removiendo de vez en cuando. Añadir 1 cucharada más de aceite y rehogar el calabacín y las patatas otros 10 min.
Verter 300 ml de agua caliente, tapar y dejar cocer 15 min.
Retirar del fuego, añadir la leche evaporada y triturar. Salpimentar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir algún fruto seco al gusto en el momento de servir.