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Crema de calabaza y castañas
Crema de calabaza y castañas Crema de calabaza y castañas Crema de calabaza y castañas

Crema de calabaza y castañas

  • Vegetariano
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Información nutricional

138
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 18g
  • GRASAS % - 5g
  • PROTEÍNAS % - 6g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 25 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 12 votos
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Introducción

La crema de calabaza y castañas es una receta típica de Otoño preparada con leche evaporada Ideal, tu alternativa a la nata. Una crema caliente con productos de temporada como las castañas, gran protagonista de la temporada. ¡Por platos como este nos encanta el otoño!

Preparación

  1. Reservar la mitad de la leche evaporada en el frigorífico.
  2. Pelar y eliminar las pepitas y fibras de la calabaza. Cortarla en dados. Colocarla en una cazuela con la pastilla de caldo desmenuzada y el atillo de hierbas. Cubrirla con agua fría, sazonar con sal y pimienta y cocerla unos 10 minutos.
  3. Añadir las castañas y continuar la cocción 10 minutos más. Retirarlo del fuego y quitar el atillo de hierbas.
  4. Añadir el resto de la leche evaporada y triturarlo hasta conseguir una crema homogénea.
  5. Mezclar la leche evaporada reservada fría con el orégano fresco picado y batirla con un brazo electrico hasta que monte ligeramente.
  6. Servir la sopa caliente con una cucharada de crema.

Consejo culinario

  • Sustituir el orégano por perifollo u otra hierba aromática al gusto.

Ingredientes

  • 400 ml (2 vasos) de Leche evaporada IDEAL
  • 800 g de calabaza
  • 8 castañas cocidas
  • hierbas aromáticas
  • 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
  • 4 ramas de orégano fresco
  • sal
  • pimienta negra molida
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