Croquetas de cocido
39
votospersonas 60 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Ingredientes
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 650 g de carnes de restos de cocido (ternera, pollo, etc)
- 200 g verduras resto de cocido (col, zanahoria y puerros)
- 100 ml de caldo del cocido
- 80 g de harina para el relleno + 50 g para rebozar
- 60 g de mantequilla
- 2 huevos
- 100 g de pan rallado
- aceite para freír
- pimienta blanca
- nuez moscada
- sal
Elaboración
Cortar la carne y las verduras en trocitos pequeños.
Fundir la mantequilla a fuego suave.
Cuando empiece a fundirse, añadir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse.
Verter la leche evaporada IDEAL y el caldo, junto con una pizca de sal, la nuez moscada y la pimienta al gusto.
Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición.
Añadir la carne y las verduras y seguir removiendo enérgicamente, de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que la masa se desprenda de la olla.
Pasar la masa a una fuente. Cubrir con film transparente tocando la masa y dejar enfriar 4 horas.
Formar las croquetas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente. Pasarlas a un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si el caldo se ha hecho con jamón, añadir trocitos de jamón en la masa.