Croquetas de cocido
37
votospersonas 60 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 128 Kcal | 14 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 64 Kcal | 16 gr. | 25% |
Proteínas | 60 Kcal | 15 gr. | 25% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,80 gr. |
---|---|
Fibra | 0,80 gr. |
Grasas saturadas | 4,80 gr. |
Sal | 0,32 gr. |
Ingredientes
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 650 g de carnes de restos de cocido (ternera, pollo, etc)
- 200 g verduras resto de cocido (col, zanahoria y puerros)
- 100 ml de caldo del cocido
- 80 g de harina para el relleno + 50 g para rebozar
- 60 g de mantequilla
- 2 huevos
- 100 g de pan rallado
- aceite para freír
- pimienta blanca
- nuez moscada
- sal
Elaboración
Cortar la carne y las verduras en trocitos pequeños.
Fundir la mantequilla a fuego suave.
Cuando empiece a fundirse, añadir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse.
Verter la leche evaporada IDEAL y el caldo, junto con una pizca de sal, la nuez moscada y la pimienta al gusto.
Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición.
Añadir la carne y las verduras y seguir removiendo enérgicamente, de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que la masa se desprenda de la olla.
Pasar la masa a una fuente. Cubrir con film transparente tocando la masa y dejar enfriar 4 horas.
Formar las croquetas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente. Pasarlas a un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.