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Empanada de verduras de primavera
Empanada de verduras de primavera Empanada de verduras de primavera Empanada de verduras de primavera

Empanada de verduras de primavera

  • Vegetariano
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Información nutricional

286
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 24g
  • GRASAS % - 18g
  • PROTEÍNAS % - 7g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 3 votos
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Preparación

  1. Partir los tomates cherry por la mitad; sazonarlos con un poco de sal, orégano y tomillo, rociar con 1 cucharada de aceite y dejar macerar 10 min.
  2. Calentar el horno a 200ºC.
  3. Limpiar espárragos, dejando sólo la parte tierna; cortar cebollas tiernas en rodajas. Rehogar ambas verduras en 2 cucharadas de aceite y retirarlo.
  4. En la misma sartén, rehogar las setas con el resto de aceite (1 cucharada), a fuego fuerte, hasta que se doren; sazonar con sal y pimienta. Dejarlo enfriar.
  5. Desenrollar la lámina de empanada y ponerla sobre una bandeja de horno, con el papel que la envuelve.
  6. Repartir sobre la mitad de la superficie, la verdura rehogada, las setas, los tomates cherry y los piñones. Rociarlo con el jugo de macerar los tomates y doblarla.
  7. Cerrar bien los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero de 1 cm. en el centro, para permitir la salida de vapor y pintarla con el huevo batido. Cocerla en el horno, durante aproximadamente 20 minutos (hasta que esté dorada).

Consejo culinario

  • Podemos variar con las verduras de primavera que tengamos, como un resto de guisantes, habas, espárragos, calabacines

Ingredientes

  • 1 Masa para Empanada BUITONI
  • 200g setas de temporada
  • 30g piñones
  • 8 tomates cherry
  • 1 manojo de espárragos
  • 1 manojo de cebollitas tiernas
  • orégano
  • tomillo
  • 4 cucharadas de aceite oliva
  • 1 huevo pequeño
  • sal
  • pimienta
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