Empanada de zamburiñas
3
votospersonas 25 min.
de preparación 45 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 169 Kcal | 19 gr. | 46% |
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Hidratos | 130 Kcal | 33 gr. | 35% |
Proteínas | 58 Kcal | 15 gr. | 19% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,50 gr. |
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Fibra | 2,50 gr. |
Grasas saturadas | 6,40 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- 2 Masas para empanada BUITONI
- 100 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 400 g de zamburiñas
- 200 g de pimiento rojo
- 200 g de pimiento verde
- 400 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 yemas y 2 huevos duros picados
Elaboración
Dejar las zamburiñas en agua toda la noche. En el momento de hacer la empanada, lavarlas, escurrirlas y secarlas.
Pelar el ajo y la cebolla. Cortarlos en brunoise junto con los pimientos.
Rehogar el ajo en la sartén con 2 cucharadas de aceite hasta que empiece a dorarse. Añadir la cebolla y los pimientos y cocinar a fuego medio unos 12 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadir las zamburiñas y cocinar unos 3 minutos más. Añadir el pimentón y cocinar otros 2 minutos.
Verter el tomate frito estilo casero y cocinar unos 3 minutos. Salpimentar.
Dejar enfriar el relleno. Añadirle los huevos duros picados y remover.
Precalentar el horno a 200ºC.
Extender una masa de empanada sobre el papel que la envuelve. Cortar unas tiras de las dos masas si queremos hacer alguna decoración.
Repartir el relleno sobre la superficie de la masa sin llegar a los bordes y colocar encima la otra masa.
Cerrar los bordes presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero en el centro con ayuda de un cuchillo.
Pincelar con la yema de huevo y hornear unos 20 minutos aproximadamente, hasta que esté dorada.