Empanadas argentinas de pollo
19
votospersonas 35 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 100 Kcal | 11 gr. | 44% |
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Hidratos | 78 Kcal | 19 gr. | 34% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,70 gr. |
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Fibra | 1,60 gr. |
Grasas saturadas | 2,90 gr. |
Sal | 1,13 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete de Obleas BUITONI grandes (280 g)
- 200 g de pechuga de pollo
- 200 g de cebolla
- 70 g de aceitunas verdes deshuesadas
- 100 g de pimiento rojo
- 1 huevo duro + 1 batido para pincelar
- 100 ml de vino blanco
- 1 cucharadita de café de pimentón dulce
- 1 cucharadita de café de comino molido
- Ají (pimienta de cayena) al gusto
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- Pimienta negra molida
Elaboración
Cortar la pechuga de pollo en daditos pequeños.
Machacar en un mortero el ají, añadir el pimentón dulce, el comino y 50 ml de vino blanco y remover. Adobar el pollo con esta mezcla y salpimentar al gusto.
Dejar reposar tapada en la nevera durante 2-3 horas (se puede dejar toda la noche anterior).
Freír muy ligeramente la pechuga de pollo en una sartén con 1 cucharada de aceite, a fuego alto durante 2-3 min y reservar con su jugo.
En la misma sartén añadir 2 cucharadas de aceite y rehogar a fuego suave la cebolla y el pimiento rojo cortados en daditos pequeños, removiendo de vez en cuando, durante unos 10 min.
Verter el resto de vino blanco (50 ml) y dejar reducir unos 2-3 min. Añadirla la pechuga de pollo y su jugo y dejar unos 3 min para que se reduzca ligeramente el líquido (tiene que quedar jugoso).
Añadir el huevo duro en trocitos y las aceitunas picadas. Mezclar todo el relleno y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 200ºC.
Repartir el relleno en las obleas. Humedecer el borde con un poco de agua, doblarlas y cerrar bien los bordes trenzando la parte inferior sobre la superior.
Pincelar con huevo batido y hornear unos 12 min hasta que estén doradas.