Ensalada de patatas, salmón y habas
1
voto
                                        Fácil
                    
                                        6
personas 30 min.
de preparación
            personas 30 min.
de preparación
                                                                Sin gluten
                                                                                                            
            
                            Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
                            
                            
                            373Kcal/Ración
                            
                                
                        
                    
                                                                                                    
                    
                                        | Grasas | 181 Kcal | 20 gr. | 48% | 
|---|---|---|---|
| Hidratos | 138 Kcal | 34 gr. | 36% | 
| Proteínas | 64 Kcal | 16 gr. | 16% | 
Información nutricional adicional por ración:
| Fibra | 7,45 gr. | 
|---|---|
| Grasas saturadas | 7,00 gr. | 
| Sal | 1,50 gr. | 
Ingredientes
                                                    - 750 g de patatas nuevas pequeñas
 - 100 g de habas frescas (desgranadas)
 - 200 g de salmón ahumado
 - Mayonesa Ideal: 50 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
 - 50 ml (3/4 vaso) de aceite de oliva suave
 - 50 ml (1/4 vaso) de aceite de girasol
 - 1 limón
 - 1 cucharada de eneldo picado
 - sal
 - hojas de rúcula
 
Elaboración
Poner la leche Ideal, los dos tipos de aceite, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal en un recipiente alto y batirlo unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una mayonesa ligada. Añadir el eneldo y dejarla enfriar.
Cocer las patatas sin pelar en agua con sal hasta que estén tiernas (unos 10 minutos) o en el microondas. Pelarlas cuando estén tibias y cortarlas en rodajas.
Mezclarlas con el salmón cortado en tiritas, las habas crudas y la mayonesa Ideal. Agregar por último unas hojas del rúcula.
Consejo nutricional
Un plato con todo el sabor y beneficios de la cocina mediterránea con grasas muy beneficiosas para el corazón.
