Ensalada de patatas, salmón y habas
1
voto
Fácil
6
personas 30 min.
de preparación
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de preparación
Sin gluten
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Información nutricional
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373Kcal/Ración
Grasas | 181 Kcal | 20 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 138 Kcal | 34 gr. | 36% |
Proteínas | 64 Kcal | 16 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 7,45 gr. |
---|---|
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 1,50 gr. |
Ingredientes

- 750 g de patatas nuevas pequeñas
- 100 g de habas frescas (desgranadas)
- 200 g de salmón ahumado
- Mayonesa Ideal: 50 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 50 ml (3/4 vaso) de aceite de oliva suave
- 50 ml (1/4 vaso) de aceite de girasol
- 1 limón
- 1 cucharada de eneldo picado
- sal
- hojas de rúcula
Elaboración
Poner la leche Ideal, los dos tipos de aceite, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal en un recipiente alto y batirlo unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una mayonesa ligada. Añadir el eneldo y dejarla enfriar.
Cocer las patatas sin pelar en agua con sal hasta que estén tiernas (unos 10 minutos) o en el microondas. Pelarlas cuando estén tibias y cortarlas en rodajas.
Mezclarlas con el salmón cortado en tiritas, las habas crudas y la mayonesa Ideal. Agregar por último unas hojas del rúcula.
Consejo nutricional
Un plato con todo el sabor y beneficios de la cocina mediterránea con grasas muy beneficiosas para el corazón.