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Milhojas de calabacín y tomate con queso
Milhojas de calabacín y tomate con queso Milhojas de calabacín y tomate con queso Milhojas de calabacín y tomate con queso

Milhojas de calabacín y tomate con queso

  • Vegetariano

Información nutricional

277
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 17g
  • GRASAS % - 19g
  • PROTEÍNAS % - 10g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 13 votos
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Introducción

El milhojas de calabacín y tomate con queso es una original receta en la que sustituimos el hojaldre por capas de calabacín, salsa de tomate y láminas de queso manchego, espolvoreando orégano y con queso de cabra en la última capa. ¡Siente el queso fundido!

Preparación

  1. Rehogar la cebolla picada en 2 cucharadas de aceite y 1 de agua hasta que esté transparente; añadir los calabacines sin pelar y cortados en rodajas y rehogarlos 10 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando.
  2. Rehogar los puerros cortados en rodajas en 2 cucharadas más de aceite y el orégano y cocerlo 15 minutos. Espolvorear el azúcar, sazonar con pimienta y dejarlo cocer 20 minutos más, removiendo de vez en cuando.
  3. Con ayuda de un aro formar 4 pasteles, a capas, de calabacín, salsa de tomate y láminas de queso, terminando con una de calabacín y espolvoreándolo con orégano y una rodaja de queso de cabra.
  4. Gratinar en el horno previamente calentado, unos minutos para que el queso se funda ligeramente.

Consejo culinario

  • Elegir unos calabacines un poco gruesos.

Ingredientes

  • 1 bote (350 g) Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 1/2 kg de calabacín
  • 150 g queso manchego
  • 4 rodajas de queso de cabra
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • orégano
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta
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