Cargando...
Milhojas de calabacín y tomate con queso
Milhojas de calabacín y tomate con queso Milhojas de calabacín y tomate con queso Milhojas de calabacín y tomate con queso

Milhojas de calabacín y tomate con queso

  • Vegetariano
Logo SolísSOLÍS

Recetas relacionadas

Información nutricional

277kcal / ración
  • HIDRATOS % - 17g
  • GRASAS % - 19g
  • PROTEÍNAS % - 10g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 16 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

El milhojas de calabacín y tomate con queso es una original receta en la que sustituimos el hojaldre por capas de calabacín, salsa de tomate y láminas de queso manchego, espolvoreando orégano y con queso de cabra en la última capa. ¡Siente el queso fundido!

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Rehogar la cebolla picada en 2 cucharadas de aceite unos 5 min hasta que esté transparente; añadir el orégano y los calabacines sin pelar, cortados en rodajas finas y rehogarlos 15 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando. Sazonar con una pizca de pimienta.
  3. Con ayuda de un aro formar 4 pasteles, a capas, de calabacín y cebolla y láminas de queso manchego, terminando con una de calabacín y una rodaja de queso de cabra. Añadir el tomate en la base de cada plato.
  4. Hornear unos 5 minutos para que el queso se funda ligeramente.
  5. Gratinar unos 5 minutos hasta que se dore el queso de cabra.

Consejo culinario

  • Elegir unos calabacines un poco gruesos.

Ingredientes

  • 1 bote (350 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 500 g de calabacín
  • 150 g queso manchego
  • 40 g (4 rodajas) de queso de cabra
  • 200 g de cebolla
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta
Show message