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Pastel de verano con tomate
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Pastel de verano con tomate

Logo SolísSOLÍS

Información nutricional

229
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 22g
  • GRASAS % - 9g
  • PROTEÍNAS % - 15g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 105 votos
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Introducción

La receta de pastel de verano con tomate es perfecta para servir en los días de calor. Un plato elaborado a capas con pan y distintos rellenos a base de tomate frito Solís, atún, mayonesa, huevo y verduras. Una receta que se sirve fría con cobertura de mayonesa, tomate frito y lechuga. ¡Refrescante!

Preparación

  1. Pintar un molde alargado de unos 22 cm de largo, con un poco de aceite de girasol con ayuda de un pincel.
  2. Colocar dos rebanadas de pan cubriendo bien el fondo del molde,
  3. esparcir por encima 3 cucharadas de Tomate frito Estilo casero, la mitad del atún desmigado y dos cucharadas de mayonesa.
  4. Cubrir de nuevo con rebanadas de pan y colocar encima otras 3 cucharadas de tomate, un cogollo en juliana, las zanahorias ralladas y los huevos duros rallados. 
  5. Volver a cubrir con pan, repartir otras 3 cucharadas de salsa de tomate, el resto del atún y 2 cucharadas de mayonesa y volver a tapar con pan.
  6. Dejarlo reposar en el refrigerador, tapado con film de cocina, al menos 2 horas.  
  7. Para servirlo, desmoldarlo pasando un cuchillo alrededor del recipiente.
  8. Volcarlo sobre una fuente y cubrirlo con el resto de salsa mayonesa y salsa de tomate y recubrirlo totalmente. Adornarla con el resto de lechuga cortada.

Consejo culinario

  • Las capas de tomate frito y de mayonesa, deben de ser finas, poniendo poca salsa.
  • Se puede hacer esta receta la víspera y dejarla en el refrigerador reposando.
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Ingredientes

  • 240 g (12 cucharadas) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 9 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 200 g de atún en aceite en conserva
  • 2 huevos duros
  • 30 g de zanahoria rallada
  • 3 cogollos de lechuga (cortados en juliana)
  • 140 g (7 cucharadas) de mayonesa ligera
  • aceite de girasol
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