Pollo al curry ligero con garbanzos y pimientos
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votospersonas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 96 Kcal | 11 gr. | 34% |
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Hidratos | 79 Kcal | 20 gr. | 27% |
Proteínas | 114 Kcal | 29 gr. | 39% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,05 gr. |
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Fibra | 6,42 gr. |
Grasas saturadas | 2,61 gr. |
Sal | 0,88 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 Cubito MAGGI
- 600 g de pechugas de pollo deshuesadas
- 400 g de garbanzos cocidos
- 360 g de pimientos verdes
- 200 g de cebolla
- 2 dientes ajo
- 15 g (1 ramita) de apio
- 100 g de zanahoria
- 1 limón
- 1 cucharada de curry en polvo
- 2 cucharadas de aceite oliva
- sal
- pimienta
Elaboración
Disolver el cubito de caldo en 1/4 l de agua caliente, añadir el zumo de limón y cocer las pechugas 8 minutos, apagar el fuego y dejarlas enfriar en el caldo.
Rehogar en el aceite, a fuego suave, la cebolla, el ajo, el apio y la zanahoria, todo cortado en trozos pequeños y espolvorearlo con un poco de curry.
Añadir los pimientos verdes cortados en tiras. Dejarlo cocer a fuego suave unos 5 minutos, hasta que las verduras estén ligeramente doradas.
Verter el caldo de cocer las pechugas, agregar los garbanzos pasados por agua fría y bien escurridos, la leche evaporada y el pollo cocido cortado en tiras. Cocerlo unos minutos y rectificar la sal y sazonarlo con pimienta negra.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF La legumbre puede variar por cualquier otra: lentejas, judias blancas o pintas, quisantes, etc.
Consejo nutricional
Servido con una ensalada vegetal y una fruta de postres, puede ser una buena idea de plato único completo y equilibrado para toda la familia.