Redondo de pollo con salsa de almendras al microondas
15
votospersonas 5 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 238 Kcal | 26 gr. | 52% | 
|---|---|---|---|
| Hidratos | 43 Kcal | 11 gr. | 9% | 
| Proteínas | 178 Kcal | 45 gr. | 39% | 
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 8,00 gr. | 
|---|---|
| Fibra | 1,82 gr. | 
| Grasas saturadas | 5,15 gr. | 
| Sal | 0,57 gr. | 
Ingredientes
                                                    - 392 ml (2 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
 - 1 redondo de pollo relleno (jamón y queso-1 kg)
 - 100 g de almendras tostadas
 - 4 cucharadas de aceite de oliva
 - sal
 - pimienta
 
Elaboración
Freír el redondo de pollo en una cazuela con el aceite, sazonado con sal y pimienta, hasta que quede dorado por todas partes (unos 30’).
Pasarlo a un molde redondo apto para el microondas, verter la leche evaporada y las almendras, taparlo y dejarlo cocer a 650W, tapado, unos 10 minutos. Darle la vuelta, taparlo de nuevo y dejarlo unos 5 minutos más.
Retirar el redondo de pollo y pasar la salsa por la batidora. Servir la carne cortada en filetes y cubierta con la salsa muy caliente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El redondo se corta mejor si lo dejamos reposar un poco antes de filetearlo y también se puede preparar por adelantado y cortarlo al final, calentándolo con la salsa.
Consejo nutricional
Una receta proteica con un plus de calcio que nos aporta la leche, el queso y las almendras. Las almendras también son ricas en fibra, grasas insaturadas saludables para el corazón y vitamina E, nutriente con acción antioxidante que nos protege del efecto dañino de los radicales libres
