Salsa cheddar
Consigue un resultado delicioso de forma fácil y rápida con esta receta. ¡Pruébala y déjate sorprender!
19
votos
                                        Fácil
                    
                                        6
personas 5 min.
de preparación 15 min.
de cocción
            personas 5 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
                            
                            
                            180Kcal/Ración
                            
                                
                        
                    
                                                                                                    
                    
                                        | Grasas | 118 Kcal | 13 gr. | 65% | 
|---|---|---|---|
| Hidratos | 29 Kcal | 7 gr. | 16% | 
| Proteínas | 34 Kcal | 9 gr. | 19% | 
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 3,79 gr. | 
|---|---|
| Fibra | 0,32 gr. | 
| Grasas saturadas | 7,59 gr. | 
| Sal | 0,64 gr. | 
Ingredientes
 
                                                    - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 150 g de queso cheddar rallado
- 25 g de mantequilla
- 20 g de harina
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- sal
Elaboración
Poner la mantequilla en un cazo y mientras se funde añadir la harina e ir removiendo con unas varillas para que no queden grumos, durante unos 5 minutos a fuego suave.
Agregar la leche evaporada y el queso rallado, y remover constantemente durante unos 8-10 minutos, hasta que se haya fundido el queso y quede la textura deseada.
Rectificar de sal.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si quedan pequeños grumos pasar por la trituradora.

 
                         
             
                                 
                                 
                                 
                                                                                                 
                                                                                                 
                                                                                                 
                                                                                                 
             
             
            