Vitello Tonnato
6
votospersonas 30 min.
de preparación 60 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 138 Kcal | 15 gr. | 38% |
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Hidratos | 23 Kcal | 6 gr. | 6% |
Proteínas | 176 Kcal | 44 gr. | 56% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,10 gr. |
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Fibra | 0,90 gr. |
Grasas saturadas | 3,50 gr. |
Sal | 0,66 gr. |
Ingredientes
- 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 100 ml de aceite de girasol
- 80 g de atún en aceite en conserva (peso neto escurrido)
- 5 g de alcaparras
- 25 g de anchoa en aceite (peso neto escurrido)
- 10 ml de zumo de limón
- 1,250 kg de redondo de ternera bridado y limpio de tendones y grasa
- 2 l de agua
- 300 ml de vino blanco
- 250 g de cebolla
- 1 rama (90 g) de apio
- 125 g de zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- pimienta negra en grano
- Clavo
- sal
Elaboración
Pelar y cortar la cebolla, la zanahoria y el apio en trozos grandes.
Añadir las verduras troceadas y el ajo entero pelado a una olla grande. Colocar encima la pieza de carne y regar con el vino blanco y 1,5 l de agua. Agregar la sal, el laurel y los granos de pimienta y clavo al gusto.
Llevar a ebullición y retirar la espuma que suba a la superficie con una espumadera. Tapar y dejar cocinar 50-60 minutos hasta que la carne esté tierna.
Sacar la carne del caldo y dejar enfriar por completo.
A continuación, preparar la salsa del vitello tonnato.
Poner la leche Ideal muy fría, los dos tipos de aceite en un recipiente alto.
Añadir el zumo de limón y batirlo unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una mayonesa ligada. Incorporar el atún, las alcaparras y las anchoas y batir de nuevo hasta obtener una salsa fina y cremosa. Reservar en la nevera.
Cortar la carne en láminas muy finas y verter la salsa por encima.
Consejo nutricional
La carne roja es fuente de proteínas de buena calidad, hierro y vitamina B12, pero por su contenido en grasas saturadas y colesterol se recomienda consumirla con moderación. Los vegetales le suman fibra, vitaminas y minerales a la ingesta.