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Bacalao con tomate y azafrán
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Bacalao con tomate y azafrán

Logo SolísSOLÍS

Información nutricional

399
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 25g
  • GRASAS % - 15g
  • PROTEÍNAS % - 37g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 9 votos
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Preparación

  1. Rehogar las cebollas y el ajo picados en un poco de aceite de oliva hasta que empiecen a tomar color y añadir el tomate frito.
  2. En una sartén pequeña, tostar el azafrán; verter el vino, reducirlo unos minutos y añadirlo a la preparación anterior.
  3. Pelar las alcachofas, cortarlas en láminas finas y freírlas en aceite de oliva muy caliente hasta que estén doradas.
  4. Enharinar el bacalao y freírlo en abundante aceite caliente hasta que esté bien dorado. Incorporar el bacalao, las alcachofas fritas y los huevos duros rallados a la salsa de tomate y cocerlo, a fuego suave, 5 minutos.

Consejo culinario

  • Dejar el bacalao 4 días en agua en el refrigerador para desalar.

Ingredientes

  • 4 trozos de lomo de bacalao desalado
  • 400 g de Tomate frito SOLÍS
  • 200 ml (1 vaso) vino blanco
  • 4 alcachofas
  • 2 cebollas
  • 2 huevos duros
  • 1 diente ajo
  • harina
  • unas hebras azafrán
  • aceite de oliva
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