Cargando...
Crema de calabaza y setas
Crema de calabaza y setas Crema de calabaza y setas Crema de calabaza y setas

Crema de calabaza y setas

  • Vegetariano
  • Fuente de fibra
Logo IdealIDEAL

Recetas relacionadas

Información nutricional

108kcal / ración
  • HIDRATOS % - 8g
  • GRASAS % - 6g
  • PROTEÍNAS % - 4g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 45 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

La receta de crema de calabaza y setas con puerros es un plato de temporada que se elabora con leche evaporada Ideal, tu alternativa a la nata. Saltea los rebozuelos o setas de temporada y sírvelos junto a la crema y piñones fritos. Una receta sencilla que te cautivará por su sabor.

Preparación

  1. Rehogar el puerro picado en 2 cucharadas de aceite, a fuego suave unos 5 min, hasta que empiecen a dorarse.
  2. Agregar la calabaza pelada y cortada en trocitos y rehogar unos 10 min.
  3. Verter la pastilla de caldo disuelta en 800 ml de agua caliente y la leche evaporada. 
  4. Limpiar setas, trocearlas y rehogar en 2 cucharadas de aceite con el ajo y perejil picados, hasta que hayan absorbido casi el jugo de cocción.
  5. Pasarlo por la batidora y mezclar con las setas. Rectificar de sal y sazonar con un poco de pimienta negra.

Consejo culinario

  • Freír unos piñones junto a las setas y espolvorear con perejil picado, dará más color.

Ingredientes

  • 200 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
  • 1 pastilla de Caldo de verduras MAGGI
  • 500 g de calabaza
  • 300 g de setas de temporada
  • 200 g de puerro
  • 800 ml de agua
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra molida
Show message