Crema de puerros y pimientos amarillos asados
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votospersonas 10 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 94 Kcal | 10 gr. | 47% |
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Hidratos | 90 Kcal | 22 gr. | 45% |
Proteínas | 23 Kcal | 6 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,55 gr. |
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Fibra | 2,60 gr. |
Grasas saturadas | 2,42 gr. |
Sal | 1,41 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 300 g de puerros
- 150 g de pimiento amarillo
- 2 dientes de ajo
- 15 g (1 rama) de apio
- 100 g de zanahoria
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- tomillo
- pimienta
- 600 ml (3 vasos) de agua
Elaboración
Limpiar los puerros y el pimiento y cortarlos en trozos más o menos regulares. Ponerlo todo en una bandeja para el horno, junto con los dientes de ajo pelados y espolvoreados todo con un poco de tomillo. Cocerlo en el horno unos 30 minutos a 180ºC.
Limpiar la zanahoria y el apio y cortarlos en trocitos; rehogarlos en un cazo con el aceite, durante unos minutos. Cuando estén asadas las verduras del horno, agregarlas junto con la pastilla de caldo y el agua. Dejarlo cocer unos 10 minutos todo junto y sazonarlo con un poco de pimienta.
Pasarlo por la batidora con la leche evaporada hasta obtener una crema fina.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Rectificar el punto de sal, pero tened en cuenta que la pastilla de caldo ya sazona suficiente.
Consejo nutricional
Una receta ligera y saludable, baja en grasas y sin apenas colesterol, fuente de calcio de alta absorción y muy rica en potasio, mineral que fortalece los músculos previniendo los calambres musculares.