Volver
Pastel de cuatro quesos
20
votos
Fácil
6-8
personas 20 min.
de preparación
personas 20 min.
de preparación
Vegetariano
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
322
Kcal/Ración
Grasas | 270 Kcal | 30 gr. | 83% |
---|---|---|---|
Hidratos | 8 Kcal | 2 gr. | 2% |
Proteínas | 44 Kcal | 11 gr. | 15% |
Ingredientes
- 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada IDEAL
- 100 g de queso manchego tierno
- 100 g de queso roquefort
- 100 g mantequilla
- 12 lonchas de queso tierno
- 50 g de nueces (peso neto)
Elaboración
- Pasar por la batidora el queso manchego rallado con la leche evaporada hasta obtener una crema fina.
- Batir la mantequilla hasta que esté blanda y mezclarla con el queso roquefort y las nueces picadas.
- Forrar un molde pequeño de plum-cake con film de cocina, ligeramente engrasado. Llenarlo de la siguiente forma: tres lonchas de queso, la mitad de la crema de queso manchego. Poner otra capa de lonchas de queso, la crema de roquefort y nueces, otra capa de lonchas, el resto de la crema de queso manchego y, por último, las tres lonchas de queso restantes. Dejarlo enfriar.
- Servir cortado en lonchas, acompañado con un surtido de pequeños panes: integral, con nueces, etc. y ensalada verde.