Salsa de naranja
15
votospersonas 5 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 54 Kcal | 6 gr. | 59% |
---|---|---|---|
Hidratos | 31 Kcal | 8 gr. | 33% |
Proteínas | 7 Kcal | 2 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,74 gr. |
---|---|
Fibra | 0,59 gr. |
Grasas saturadas | 1,12 gr. |
Sal | 0,22 gr. |
Ingredientes

- 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 100 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g de zanahoria
- 150 ml de zumo de naranja recién exprimido
- de 10 a 15 g de maicena
- sal
- pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Cortar la cebolla, ajo y zanahoria en trozos pequeños.
Pochar las verduras en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal durante 10/12 min, removiendo de vez en cuando.
Colar el zumo de naranja, añadir la harina de maíz y remover hasta disolver la harina.
Añadir el zumo de naranja a las verduras. Cocer a fuego suave durante unos 1-2 min hasta que espese.
Añadir la leche evaporada IDEAL y triturar.
Probar y rectificar de sal y pimienta.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si la salsa está demasiado ácida corregir con un poco de azúcar o miel. Se puede añadir más o menos harina de maíz dependiendo de la textura que queramos para la salsa.