Atún con salsa Ideal de jengibre
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personas 15 min.
de preparación
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Información nutricional
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Kcal/Ración
Grasas | 315 Kcal | 35 gr. | 70% |
---|---|---|---|
Hidratos | 32 Kcal | 8 gr. | 7% |
Proteínas | 100 Kcal | 25 gr. | 23% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 1,02 gr. |
Ingredientes
- 2 cucharadas de Jugo MAGGI
- 300 g (2 rodajas un poco gruesas) de atún fresco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 200 g de aguacate
- 400 g (2 unidades) de tomate
- Salsa IDEAL con jengibre: 50 ml de Leche evaporada IDEAL
- 50 ml de aceite de oliva
- 50 ml de aceite de girasol
- 5 g de raíz de jengibre
Elaboración
- Poner las rodajas de atún a macerar con el jugo Maggi y el aceite de oliva, unos 30 minutos. Cortarlo en dados gruesos.
- Pelar la raíz de jengibre y rallarlo con ayuda de un rallador fino, reservando también el jugo.
- En un vaso alto de batidora, poner la leche evaporada, los aceites, el jengibre y un poco de sal y batirlo con un brazo eléctrico hasta que emulsione. Dejarla reposar en el refrigerador hasta el momento de servirla.
- Asar el atún en una parrilla caliente, unos minutos por ambos lados. Al final verter el jugo de maceración y retirarlo a del fuego. Servirlo con la salsa IDEAL y una ensalada de tomate y aguacate cortado en dados.
Consejo nutricional
Una receta que te aporta proteínas de alta biodisponibilidad, vitaminas, minerales, calcio, sustancias antioxidantes y grasas monoinsaturadas y omega 3 protectoras de la salud cardiovascular. El aguacate es fuente de ácido fólico, una vitamina del grupo B que interviene en la producción de células sanguíneas y rico en grasa, aunque se trata de una grasa saludable, monoinsaturada y sin colesterol.