Cargando...
Atún con salsa Ideal de jengibre
Atún con salsa Ideal de jengibre Atún con salsa Ideal de jengibre Atún con salsa Ideal de jengibre Reproducir receta

Atún con salsa Ideal de jengibre

Logo IdealIDEAL

Información nutricional

447
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 8g
  • GRASAS % - 35g
  • PROTEÍNAS % - 25g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 11 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

El atún es un pescado azul ricos en omega 3, excelente para combatir el colesterol. El atún con salsa IDEAL de jengibre se elabora con jugo Maggi que sirve para macerar las rodajas de atún. El toque maestro de la receta se lo da la salsa de jengibre, elaborada con aceite, ralladura de limón y leche IDEAL, la solución culinaria perfecta para preparar salsas y cremas ligeras. El resultado es una receta sabrosa y nutritiva preparada de forma sencilla y rápida, perfecto para aquellos que no tienen tiempo para cocinar.

Preparación

  1. Poner las rodajas de atún a macerar con el jugo Maggi y el aceite de oliva, unos 30 minutos. Cortarlo en dados gruesos.
  2. Pelar la raíz de jengibre y rallarlo con ayuda de un rallador fino, reservando también el jugo.
  3. En un vaso alto de batidora, poner la leche evaporada, los aceites, el jengibre y un poco de sal y batirlo con un brazo eléctrico hasta que emulsione. Dejarla reposar en el refrigerador hasta el momento de servirla.
  4. Asar el atún en una plancha caliente, unos minutos por ambos lados. Al final verter el jugo de maceración y retirarlo a del fuego. Servirlo con la salsa IDEAL y una ensalada de tomate y aguacate cortado en dados.

Consejo culinario

  • Cocer el atún al gusto, si lo quiere un poco más hecho, necesitará más tiempo de plancha.
Reproducir receta

Ingredientes

  • 2 cucharadas de Jugo MAGGI
  • 300 g (2 rodajas un poco gruesas) de atún fresco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 aguacate
  • 400 g (2 unidades) de tomate
  • Salsa IDEAL con jengibre: 50 g de Leche evaporada IDEAL
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de aceite de girasol
  • 5 g de raíz de jengibre
Show message