Bizcocho de plátano y chocolate
81
votospersonas 15 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 195 Kcal | 22 gr. | 56% |
---|---|---|---|
Hidratos | 133 Kcal | 33 gr. | 38% |
Proteínas | 22 Kcal | 5 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 24,21 gr. |
---|---|
Fibra | 2,62 gr. |
Grasas saturadas | 12,49 gr. |
Sal | 0,44 gr. |
Ingredientes

- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 4 huevos
- 400 g de plátanos
- 100 g de azúcar glas
- 50 g de harina
- 150 g de mantequilla
- 1 cucharadita de café de levadura química
Elaboración
Precalentar el horno a 160°C.
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría o en el microondas y mezclar bien.
Añadir uno a uno los huevos e ir batiendo hasta que se integren.
Añadir el azúcar, la levadura y la harina tamizada y batir.
Verter la mitad de la preparación en un molde de 20 cm desmoldable, forrado con papel de horno.
Pelar los plátanos, cortarlos en rodajas y repartirlos por la masa.
Verter el resto de la masa por encima y hornear unos 50 min.
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Para postre, servir raciones pequeñas.
Consejo nutricional
Espolvorear con cacao en polvo en el momento de servir. Puede hacer con una tableta de chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres.