Bizcocho de plátano y chocolate
80
votos
Fácil
8-10
personas 15 min.
de preparación 50 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
352
Kcal/Ración
Grasas | 207 Kcal | 23 gr. | 58% |
---|---|---|---|
Hidratos | 129 Kcal | 32 gr. | 36% |
Proteínas | 212 Kcal | 53 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 26,50 gr. |
---|---|
Fibra | 2,60 gr. |
Grasas saturadas | 12,60 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 4 huevos
- 400 g de plátanos
- 100 g de azúcar glas
- 50 g de harina
- 150 g de mantequilla
- 1 cucharadita de café de levadura química en polvo
Elaboración
Precalentar el horno a 160°C.
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría o en el microondas y mezclar bien.
Añadir uno a uno los huevos e ir batiendo hasta que se integren.
Añadir el azúcar, la levadura y la harina tamizada y batir.
Verter la mitad de la preparación en un molde de 20 cm desmoldable, forrado con papel de horno.
Pelar los plátanos, cortarlos en rodajas y repartirlos por la masa.
Verter el resto de la masa por encima y hornear unos 50 min.
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Consejo nutricional
El plátano es una fruta muy nutritiva y saciante, muy rica en potasio y en hidratos de carbono de fácil asimilación. Un buen tentempié para niños y deportistas.