Chupitos de crema de guisantes al limón
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votospersonas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 27 Kcal | 3 gr. | 45% |
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Hidratos | 20 Kcal | 5 gr. | 33% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,00 gr. |
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Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 1,00 gr. |
Sal | 1,18 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 2 cubitos MAGGI
- 300 g de guisantes extrafinos congelados
- 1 cogollo de lechuga (200 g)
- 100 g de cebolla tierna
- 1 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta
Elaboración
Preparación: Disolver los cubitos de caldo en 400 ml (2 vasos) de agua caliente. Freír la cebollita picadas en la mantequilla; cuando empiece a ablandarse, añadir la lechuga trinchada y los guisantes y rehogarlo durante unos minutos.
Verter el caldo y cocerlo, a fuego suave, durante 20 minutos. Pasarlo por la batidora hasta obtener un puré fino, agregar la leche evaporada poco a poco y el zumo del limón y sazonarlo con sal y pimienta.
Servirlos en vasitos pequeños (de chupito) y dejarlo en el refrigerador hasta el momento de servirlo.
Consejo nutricional
Una refrescante receta baja en calorías y grasas, fuente de potasio y con un alto contenido en fibra. Los guisantes son un alimento del grupo de las legumbres. Se recomienda comer legumbres al menos 3 veces a la semana.