Crema de calabacín y queso fresco
36
votos
Fácil
4-6
personas 10 min.
de preparación 35 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Sin gluten
Vegetariano
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
151
Kcal/Ración
Grasas | 68 Kcal | 8 gr. | 44% |
---|---|---|---|
Hidratos | 52 Kcal | 13 gr. | 34% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 0,75 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 200 g de cebolla
- 600 g de calabacín
- 200 g de patatas
- 100 g de queso fresco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 300 ml de agua
- pimienta negra molida
- sal
Elaboración
Pelar y cortar la cebolla en juliana y la patata en dados.
Rehogar las patatas y la cebolla en un cazo con 2 cucharadas de aceite durante unos 10 minutos.
Añadir el calabacín cortado en rodajas y dejar otros 10 minutos.
Verter 300 ml de agua caliente y dejar cocer 15 minutos.
Retirar del fuego, añadir la leche evaporada y el queso fresco y triturar. Salpimentar.
Consejo nutricional
El calabacín es una verdura que nos aporta parte de fibra que necesitamos al día. Preparado esta receta con se enriquece en proteínas, calcio y vitaminas A y D , mejorando el valor nutricional de la receta.