Salmón a la naranja
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votospersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 280 Kcal | 31 gr. | 62% |
---|---|---|---|
Hidratos | 31 Kcal | 8 gr. | 6% |
Proteínas | 130 Kcal | 32 gr. | 32% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,74 gr. |
---|---|
Fibra | 0,59 gr. |
Grasas saturadas | 6,39 gr. |
Sal | 0,45 gr. |
Ingredientes
- 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 900 g de lomos de salmón fresco (6 unidades)
- 100 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g de zanahoria
- 150 ml de zumo de naranja recién exprimido
- de 10 a 15 g de maicena
- sal
- pimienta
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Salsa de naranja: Cortar la cebolla, ajo y zanahoria en trozos pequeños.
Pochar las verduras en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal durante 10/12 min, removiendo de vez en cuando.
Colar el zumo de naranja, añadir la harina de maíz y remover hasta disolver la harina.
Añadir el zumo de naranja a las verduras. Cocer a fuego suave durante unos 1-2 min hasta que espese.
Añadir la leche evaporada IDEAL y triturar.
Probar y rectificar de sal y pimienta.
Salar el salmón.
Marcar el salmón por el trozo de la piel con 2 cucharadas de aceite de oliva durante 3 min. Añadir la salsa.
Dar la vuelta a los lomos de salmón y cocer durante 3/ 5 min a fuego bajo con la tapa puesta.
Servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede acompañar con unas judías verdes y patatas cocidas, arroz salvaje, etc. Añadir unas ramitas de romero (al gusto) a la sartén cuando se marque el salmón.
Consejo nutricional
Acompáñalo con una guarnición de verdura, aprovecha aquellas que tengas disponibles en la nevera, y un vasito de arroz salvaje para conseguir un plato completo.