Brócoli con salsa de mostaza
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votospersonas 10 min.
de preparación 12 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 92 Kcal | 10 gr. | 46% |
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Hidratos | 85 Kcal | 21 gr. | 43% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,31 gr. |
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Fibra | 7,39 gr. |
Grasas saturadas | 1,75 gr. |
Sal | 0,82 gr. |
Ingredientes
- 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 kg de brócoli
- 20 g de mostaza en grano
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- perejil
- sal
- pimienta negra molida
Elaboración
Salsa: mezclar mostaza, aceite, vinagre y la leche evaporada con una cucharada de perejil picado, una pizca de sal y pimienta negra molida. Batir enérgicamente para obtener una salsa bien emulsionada. Reservar en frío.
Preparación: Lavar el brócoli y cortar en ramos.
Hervir en abundante agua, unos 10 min, hasta que estén tiernos. Escurrir y reservar en frío.
Colocar el brócoli sobre una fuente de servir. Verter la salsa por encima y servir frío.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir unas almendras tostadas en una sartén sin aceite.
Consejo nutricional
El brócoli es un alimento fuente importante de fibra alimentaria, vitamina C, beta-carotenos, folatos y selenio, importantes nutrientes con acción antioxidante. La leche aporta a la receta proteínas de buena calidad y calcio de alta absorción.