Croquetas de bacalao, patata y espinacas
15
votospersonas 30 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 71 Kcal | 8 gr. | 25% |
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Hidratos | 127 Kcal | 32 gr. | 45% |
Proteínas | 80 Kcal | 20 gr. | 30% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,90 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 1,70 gr. |
Sal | 0,61 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de Puré de patatas MAGGI
- 500 g de bacalao desalado
- 250 g de espinacas frescas limpias
- 400 g de cebolla
- 3 huevos
- 300 ml de agua
- 200 ml de leche semidesnatada
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- 150 g de pan rallado
- 40 g de harina
Elaboración
Calentar una sartén con 1 cucharada de aceite y saltear las espinacas durante 2-3 min a fuego medio-alto. Colar presionando para eliminar el exceso de líquido.
Picar las espinacas escurridas y reservar.
Rehogar las cebollas picadas en 2 cucharadas de aceite, en la misma sartén, unos 10 minutos a fuego medio; cuando estén tiernas pero antes de que tomen color, freír durante unos 5 minutos, el bacalao desmenuzado. Colar presionando para eliminar el exceso de líquido, reservar.
Preparar el puré con 300 ml de agua y 200 ml (1 vaso) de leche y una cucharadita de sal.
Mezclar el puré con el sofrito de bacalao y cebolla, y las espinacas y rectificar de sal si es necesario. Dejar enfriar unas 2-3 horas.
Formar las croquetas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado. Volver a pasar por huevo batido y pan rallado.
Freírlas en abundante aceite caliente. Retirarlas sobre papel de cocina para que absorva el exceso de aceite.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras y escoge una pieza de fruta fresca y entera como postre.