Croquetas de bacalao y patata con gambas
6
votospersonas 30 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 81 Kcal | 9 gr. | 37% |
---|---|---|---|
Hidratos | 69 Kcal | 17 gr. | 31% |
Proteínas | 68 Kcal | 17 gr. | 32% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,30 gr. |
---|---|
Fibra | 1,60 gr. |
Grasas saturadas | 1,70 gr. |
Sal | 0,34 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 sobre) de Puré de patatas MAGGI
- 450 g de bacalao desalado limpio de piel y espinas
- 200 g colas de gamba peladas
- 400 g de cebolla
- 4 huevos
- 300 ml de agua
- 200 ml de leche semidesnatada
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pan rallado para rebozar
- harina para rebozar
- aceite para freír
Elaboración
Cortar las colas de gambas en trozos pequeños.
Rehogar las cebollas picadas en 3 cucharadas de aceite unos 10 min a fuego medio; cuando estén tiernas, pero antes de que tomen color, cocinar durante unos 5 min el bacalao desmenuzado y las colas de gambas. Colar presionando para eliminar el exceso de líquido, reservar.
Preparar el puré con 300 ml de agua y 200 ml (1 vaso) de leche y una cucharadita de sal.
Mezclar el puré con el sofrito de bacalao, gambas y cebolla. Rectificar de sal si es necesario. Dejar enfriar unas 2-3 horas la masa tapada con papel film en la nevera.
Formar las croquetas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado. Volver a pasar por huevo batido y pan rallado.
Freírlas en abundante aceite caliente. Retirarlas sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.