Croquetas de patata
23
votos
Fácil
6
personas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
personas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Vegetariano
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
215
Kcal/Ración
Grasas | 65 Kcal | 7 gr. | 30% |
---|---|---|---|
Hidratos | 105 Kcal | 26 gr. | 48% |
Proteínas | 45 Kcal | 11 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,60 gr. |
---|---|
Fibra | 1,50 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 1,18 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 sobre) de Puré de patatas MAGGI
- 200 ml de leche semidesnatada
- 300 ml de agua
- 2 huevos para rebozar y 1 yema para la masa
- 70 g de pan rallado
- 20 g de harina
- 50 g de queso parmesano rallado (opcional)
- sal
- pimienta blanca
- nuez moscada
- aceite para freír
Elaboración
Preparar el puré de patatas según el embalaje, con 300 ml de agua, 200 ml de leche semidesnatada y una pizca de sal.
Añadir la yema de huevo, una pizca de nuez moscada, pimienta blanca, el queso y mezclar.
Dejar enfriar en la nevera, tapada con film transparente tocando la masa.
Una vez fría la mezcla formar las croquetas. Pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado y freír en abundante aceite caliente.
Pasarlas sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras y escoge una pieza de fruta como postre.