Gratén de patatas y calabacín
14
votospersonas 25 min.
de preparación 55 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 63 Kcal | 7 gr. | 31% |
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Hidratos | 101 Kcal | 25 gr. | 51% |
Proteínas | 30 Kcal | 8 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,80 gr. |
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Fibra | 3,40 gr. |
Grasas saturadas | 3,10 gr. |
Sal | 0,27 gr. |
Ingredientes
- 2 bolsas (230 g) de Puré de patatas MAGGI
- 800 g de calabacín
- 600 g de cebolla
- 500 ml de leche semidesnatada
- 100 g de queso de cabra en rulo
- 700 ml de agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 50 g de mezcla de quesos para gratinar
- sal
- Pimienta negra molida
- orégano
Elaboración
Precalentar el horno a 200º C.
Cortar el calabacín en rodajas de ½ cm, salpimentar y poner 1 cucharada de aceite, distribuir en la bandeja de horno con papel vegetal. Hornear durante 10-12 min. Reservar.
Preparar el puré con el agua y la leche, según las instrucciones del embalaje. Reservar.
Pelar y cortar las cebollas en juliana, calentar 2 cucharadas de aceite en una olla y cocinar a fuego medio durante 20 min, removiendo de vez en cuando. Colar para quitar el exceso de líquido.
En una fuente apta para horno vamos poniendo capas, primero puré de patatas, luego la cebolla y queso de cabra y encima el calabacín, terminar con una capa de calabacín.
Espolvorear el queso rallado. Hornear el pastel durante unos 15 min y gratinar unos 5 min hasta que el queso se funda y se dore ligeramente.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con carne, pescado o proteína vegetal y escoge una pieza de fruta como postre.