Pastel de patata, cebolla y beicon
28
votospersonas 20 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 87 Kcal | 10 gr. | 36% |
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Hidratos | 105 Kcal | 26 gr. | 43% |
Proteínas | 49 Kcal | 12 gr. | 21% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,40 gr. |
---|---|
Fibra | 3,80 gr. |
Grasas saturadas | 3,50 gr. |
Sal | 2,06 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de Puré de patatas MAGGI
- 800 g de cebolla
- 200 g de beicon en taquitos
- 50 g de cebolla morada
- 250 ml de leche semidesnatada
- 350 ml de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- sal
- pimienta blanca
Elaboración
En una sartén caliente sin aceite saltear el beicon (reservar 50 g sin saltear para cubrir en el pastel) unos 3 min hasta que esté dorado. Reservar.
Pelar y cortar las cebollas en juliana. En la misma sartén calentar el aceite y pochar la cebolla a fuego medio y tapada durante 20 min, removiendo de vez en cuando. Salpimentar, mezclar y colar para quitar líquido.
Precalentar el horno a 200º C.
Preparar el puré con el agua y la leche, según las instrucciones del embalaje.
En una fuente apta para horno extender la mitad del puré de patatas, repartir la cebolla pochada y el beicon y cubrir con el resto del puré. Espolvorear el queso rallado y encima distribuir la cebolla morada cortada en rodajas finas y el beicon reservado.
Hornear el pastel durante unos 10 min y gratinar unos 5 min más, hasta que el queso se funda y se dore ligeramente.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con carne, pescado o proteína vegetal y escoge una pieza de fruta como postre.