Pastel de patata, jamón york y queso gorgonzola
15
votos
Fácil
8
personas 15 min.
de preparación 60 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 60 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
151
Kcal/Ración
Grasas | 68 Kcal | 8 gr. | 45% |
---|---|---|---|
Hidratos | 44 Kcal | 11 gr. | 28% |
Proteínas | 39 Kcal | 10 gr. | 27% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 0,60 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,40 gr. |
Sal | 0,84 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de Puré de patatas MAGGI
- 125 g de jamón cocido en lonchas
- 350 ml de agua
- 4 huevos
- 85 g de queso Gorgonzola
- 16 g de levadura en polvo
Elaboración
Precalentar horno a 220º.
Mezclar en un bol los copos de puré y el agua.
Agregar los huevos batidos y la levadura. Batir con unas varillas manuales hasta dejar una masa fina y sin grumos.
Añadir el jamón y el queso cortado en trocitos.
Mezclar bien y verter en un molde de 21x11cm forrado con papel de horno.
Hornear durante 60 min. Si durante la cocción se tuesta demasiado, a los 40 min cubrir con papel de aluminio.
Dejar reposar unos minutos y desmoldar. Servir templado, a temperatura ambiente o fría.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras y escoge una pieza de fruta como postre.