Tortilla de patata para dos con calabacín
9
votospersonas 15 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 159 Kcal | 18 gr. | 59% |
---|---|---|---|
Hidratos | 55 Kcal | 14 gr. | 20% |
Proteínas | 49 Kcal | 12 gr. | 21% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,90 gr. |
---|---|
Fibra | 1,50 gr. |
Grasas saturadas | 3,70 gr. |
Sal | 0,30 gr. |
Ingredientes
- 30 g de Puré de patatas MAGGI
- 3 huevos
- 50 ml de agua
- 50 ml de leche semidesnatada
- 100 g de calabacín
- sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Calentar en un cazo el agua junto a la leche y la sal.
Verter los copos de patata, dejar reposar unos instantes y mezclarlo obteniendo un pure espeso.
Lavar y cortar el calabacín en media luna y ½ cm de grosor. Calentar ½ cucharada de aceite en una sartén y añadir el calabacín, cocinar a fuego medio durante unos 4-5 min, removiendo de vez en cuando. Probar y poner a punto de sal. Pasar por un colador, para quitar el exceso de líquido si es necesario.
Batir los huevos enérgicamente y añadir el pure. Mezclar ligeramente sin llegar a integrar del todo el pure en el huevo (quedaran grumos de pure). Añadir el calabacín y mezclar.
Calentar en una sartén antiadherente, de 16 cm de diámetro, con ½ cucharada de aceite y verter la preparación anterior.
Cuajar la tortilla a fuego medio por un lado durante unos 2 min, dar la vuelta con ayuda de un plato y cuajar el otro lado otros 2 min, o cocinarla hasta cuando este al gusto deseado.
Servir recién hecha, templada o fría.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras y escoge una pieza de fruta fresca y entera como postre.