Tortilla de patatas
31
votospersonas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 53% |
---|---|---|---|
Hidratos | 48 Kcal | 12 gr. | 21% |
Proteínas | 56 Kcal | 14 gr. | 26% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,50 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,30 gr. |
Sal | 1,08 gr. |
Ingredientes
- 57 g (1/2 bolsa) de Puré de patatas MAGGI
- 50 ml de leche semidesnatada
- 6 huevos
- 100 ml de agua
- 1 cucharaditas sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
Elaboración
Calentar en un cazo el agua junto a la leche y la sal.
Verter los copos de patata, dejar reposar unos instantes y mezclarlo obteniendo un puré espeso.
Batir los huevos y añadir el puré. Mezclar ligeramente sin llegar a integrar del todo el puré en el huevo (quedarán grumos de puré).
Calentar una sartén antiadherente, de 20-22 cm de diámetro, con el aceite y verter la preparación anterior.
Cuajar la tortilla a fuego medio por un lado durante unos 3 minutos, dar la vuelta con ayuda de un plato y cuajar el otro lado otros 3 minutos.
Servir recién hecha, templada o fría.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras y escoge una pieza de fruta como postre.