Tortilla de patatas con calabacín y cebolla
3
votospersonas 10 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 119 Kcal | 13 gr. | 51% |
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Hidratos | 60 Kcal | 15 gr. | 25% |
Proteínas | 50 Kcal | 13 gr. | 24% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,60 gr. |
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Fibra | 1,90 gr. |
Grasas saturadas | 3,10 gr. |
Sal | 0,30 gr. |
Ingredientes
- 57 g (1/2 bolsa) de Puré de patatas MAGGI
- 6 huevos
- 100 g de cebolla
- 200 g de calabacín
- 100 ml de agua
- 100 ml de leche semidesnatada
- sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Calentar en un cazo el agua junto a la leche y la sal.
Verter los copos de patata, dejar reposar unos instantes y mezclarlo obteniendo un puré espeso.
Lavar y cortar el calabacín en media luna y ½ cm de grosor y la cebolla en juliana. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y añadir la cebolla, a fuego medio durante unos 5 min. removiendo de vez en cuando. Añadir el calabacín y dejar otros 8-10 min, removiendo de vez en cuando.
Probar y poner a punto de sal. Pasar por un colador, para quitar el exceso de líquido si es necesario.
Batir los huevos enérgicamente y añadir el puré. Mezclar ligeramente sin llegar a integrar del todo el puré en el huevo (quedarán grumos de puré). Añadir el calabacín y mezclar.
Calentar una sartén antiadherente, de 20-22 cm de diámetro, con 1 cucharadas de aceite y verter la preparación anterior.
Cuajar la tortilla a fuego medio por un lado durante unos 4-5 min, dar la vuelta con ayuda de un plato y cuajar el otro lado otros 4-5 min, o cocinarla hasta cuando esté al gusto deseado
Servir recién hecha, templada o fría.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras y escoge una pieza de fruta fresca y entera como postre.