Tortilla de patatas en salsa verde
4
votospersonas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 125 Kcal | 14 gr. | 47% |
---|---|---|---|
Hidratos | 62 Kcal | 15 gr. | 23% |
Proteínas | 74 Kcal | 18 gr. | 30% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,60 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 0,35 gr. |
Ingredientes
- 57 g (1/2 bolsa) de Puré de patatas MAGGI
- 50 ml de leche semidesnatada
- 6 huevos
- 100 ml de agua
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 300 ml de caldo de pescado
- 15 g de harina
- 180 g de almejas
- 60 g de guisantes cocidos
- perejil picado (mucha cantidad)
Elaboración
Calentar en un cazo el agua, la leche y la sal.
Verter los copos de patata, dejar reposar unos instantes y mezclarlo obteniendo un puré espeso.
Batir los huevos y añadir el puré. Mezclar ligeramente sin llegar a integrar del todo el puré en el huevo (quedarán grumos de puré).
Calentar el aceite en una sartén antiadherente pequeña y verter la preparación anterior.
Cuajar la tortilla a fuego medio por un lado durante unos 3 min, dar la vuelta con ayuda de un plato y cuajar el otro lado durante otros 3 min.
Por otro lado, dorar los ajos cortados en láminas con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. Cuando el ajo empiece a bailar, añadir la harina y rehogar durante unos 1 min.
Añadir el caldo y dejar hervir a fuego fuerte 1 min. Bajar el fuego y añadir el perejil picado y las almejas y los guisantes. Dejar cocinar 2-3 min más con la sartén tapada (o hasta que se abran las almejas).
Añadir la tortilla y dejar durante unos 2 min a fuego bajo tapada y darle la vuelta. Si la tortilla absorbe todo el caldo, se puede añadir un poco más.