Tortilla de patatas y calabacín con calabaza
13
votospersonas 10 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 97 Kcal | 11 gr. | 55% |
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Hidratos | 35 Kcal | 9 gr. | 20% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 25% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,60 gr. |
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Fibra | 1,40 gr. |
Grasas saturadas | 2,70 gr. |
Sal | 0,55 gr. |
Ingredientes
- 65 g (1 sobre) de Puré de calabaza MAGGI
- 6 huevos
- 125 ml de agua
- 75 ml de leche
- 200 g de calabacín
- sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Calentar en un cazo el agua junto a la leche y la sal.
Verter los copos de calabaza, dejar reposar unos instantes y mezclarlo obteniendo un puré espeso.
Lavar y cortar el calabacín en media luna y ½ cm de grosor. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y añadir el calabacín, cocinar a fuego medio durante unos 8-10 min, removiendo de vez en cuando. Probar y poner a punto de sal. Pasar por un colador, para quitar el exceso de líquido si es necesario.
Batir los huevos enérgicamente y añadir el puré. Mezclar ligeramente sin llegar a integrar del todo el puré en el huevo (quedarán grumos de puré). Añadir el calabacín y mezclar.
Calentar una sartén antiadherente, de 20-22 cm de diámetro, con 1 cucharadas de aceite y verter la preparación anterior.
Cuajar la tortilla a fuego medio por un lado durante unos 4-5 min, dar la vuelta con ayuda de un plato y cuajar el otro lado otros 4-5 min, o cocinarla hasta cuando esté al gusto deseado.
Servir recién hecha, templada o fría.