Canapés navideños de patata
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Fácil
6-8
personas 50 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
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209
Kcal/Ración
Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 51% |
---|---|---|---|
Hidratos | 60 Kcal | 15 gr. | 28% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 21% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 1,10 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de Puré Patatas MAGGI
- 1 yema de huevo
- 200 ml de leche semidesnatada
- 200 ml de agua
- aceite de oliva
- sal
- 400 g de aguacates
- el zumo de 1 limón
- 100 g de tomate
- 25 g de chalota
- 150 g de salmón ahumado
- 30 g (2 cucharadas) de mayonesa
- Huevas de salmón como decoración
Elaboración
- Calentar el agua con la leche y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y verter los copos de Puré de patatas MAGGI. Dejarlos reposar unos instantes y remover obteniendo un puré espeso. Añadir una cucharada de aceite, la yema de huevo y mezclar bien.
- Engrasar la encimera y las manos con un poco de aceite y poner el Puré de patatas MAGGI. Extenderlo y con ayuda de un cortapastas formar piezas de ½ cm de grosor con forma de árbol de Navidad y estrellas.
- Poner las figuras sobre una placa de horno forrada con papel vegetal y hornear, con el horno precalentado a 200º, durante 10 -12 minutos hasta que estén doradas.
- Mientras, picar finamente la chalota y cortar el tomate, previamente pelado y despepitado, en daditos muy pequeños.
- Pelar los aguacates y trocearlos. Añadir el zumo de medio limón exprimido, dos cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal. Triturar y poner en una manga pastelera de boquilla muy fina. Cubrir los árboles fríos con crema de aguacate y espolvorear con la chalota y los daditos de tomate.
- El salmón ahumado triturarlo junto a la mayonesa.
- Cubrir las estrellas con el paté de salmón y decorar con unas huevas de salmón.