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Canapés navideños de patata
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Canapés navideños de patata

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Información nutricional

209
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 15g
  • GRASAS % - 12g
  • PROTEÍNAS % - 10g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 50 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 18 votos
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Introducción

Esta Navidad sirve los canapés navideños de patata como si fuesen galletas de jengibre. Crea una masa de puré de patata Maggi, aplástala y crea figuras navideñas, hornea y cubre con crema de aguacate, aceitunas, tomate o atún. ¡Prueba este divertido entrante en Navidad!

Preparación

  1. Calentar el agua con la leche y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y verter los copos de Puré de patatas MAGGI. Dejarlos reposar unos instantes y remover obteniendo un puré espeso. Añadir una cucharada de aceite, la yema de huevo y mezclar bien.
  2. Engrasar la encimera y las manos con un poco de aceite y poner el Puré de patatas MAGGI. Extenderlo y con ayuda de un cortapastas formar piezas de ½  cm de grosor con forma de árbol de Navidad y estrellas.
  3. Poner las figuras sobre una placa de horno forrada con papel vegetal y hornear, con el horno precalentado, durante 12 minutos hasta que estén doradas.
  4. Mientras, picar finamente la chalota y cortar el tomate, previamente pelado y despepitado, en daditos muy pequeños.
  5. Pelar los aguacates y trocearlos. Añadir el zumo de medio limón exprimido, dos cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal. Triturar y poner en una manga pastelera de boquilla muy fina. Cubrir los árboles fríos con crema de aguacate y espolvorear con la chalota y los daditos de tomate.
  6. Escurrir el atún y triturarlo junto a la mayonesa. Cortar las olivas en láminas.
  7. Cubrir las estrellas con el paté de atún y decorar con una oliva en el centro.

Consejo culinario

  • Puedes preparar las bases de Puré de patatas MAGGI y el resto de ingredientes con antelación y decorar poco antes de servir.

Ingredientes

  • 1 sobre de Puré de patatas MAGGI
  • 1 yema de huevo
  • 200 ml de leche
  • aceite de oliva
  • sal
  • 2 aguacates
  • 1 limón
  • 200 g (1 unidad) de tomate
  • 1 chalota
  • 300 g (2 latas) de atún en aceite en conserva
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 4 olivas sin hueso
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