Ensalada mimosa con aguacate
20
votospersonas 30 min.
de preparación 8 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 198 Kcal | 22 gr. | 55% |
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Hidratos | 81 Kcal | 20 gr. | 22% |
Proteínas | 75 Kcal | 19 gr. | 23% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,50 gr. |
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Fibra | 3,60 gr. |
Grasas saturadas | 4,40 gr. |
Sal | 0,90 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 sobre) de Puré de patatas MAGGI
- 150 ml de leche semidesnatada
- 4 huevos duros
- 200 g de zanahoria rallada hervida
- 100 g de mayonesa
- 250 g de atún en conserva en aceite de oliva (peso neto escurrido)
- 300 g de aguacate
- 400 ml de agua
- 20 ml de zumo de limón
Elaboración
Pelar los aguacates y retirar el hueso. Cortar a daditos y rociar con el zumo de limón.
Preparar el puré de patatas con la leche, el agua y una cucharadita de sal, tal como se indica en las instrucciones del embalaje.
Mezclar con el puré.
Colocar sobre los platos de presentación aros individuales. Repartir la mitad del puré en la base.
Cubrir con una capa fina de mayonesa. Repartir el atún desmenuzado y encima otra fina capa de mayonesa.
Repartir el resto del puré, otra capa de mayonesa y encima la zanahoria.
Separar las claras de las yemas y rallar las claras por encima.
Terminar con las yemas ralladas.
Refrigerar unas 2 horas. Retirar el aro y servir.
Consejo nutricional
En caso de celiaquía es importante revisar las etiquetas de los productos y comprobar que sean aptos.