Gratén de calabaza con bacalao y cebolla caramelizada
31
votospersonas 25 min.
de preparación 60 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 39% |
---|---|---|---|
Hidratos | 96 Kcal | 24 gr. | 28% |
Proteínas | 102 Kcal | 26 gr. | 33% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,60 gr. |
---|---|
Fibra | 4,20 gr. |
Grasas saturadas | 4,20 gr. |
Sal | 0,93 gr. |
Ingredientes
- 130 g (2 bolsas) de Puré de calabaza MAGGI
- 300 ml de leche entera
- 400 ml de agua
- 600 g de bacalao desalado limpio de piel y espinas
- 600 g de cebolla (unas 3 unidades)
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 50 g de queso emmental rallado
- 20 g de almendras crudas laminadas
Elaboración
Pelar y cortar la cebolla en juliana y poner en una olla con 3 cucharadas de aceite a fuego suave. Añadir una pizca de sal y tapar.
Dejar cocer unos 45-50 min, removiendo de vez en cuando.
Cuando la cebolla adquiera un color ligeramente dorado, añadir una cucharada de agua, remover y dejar acabar la cocción con cuidado de que no se queme, durante unos 5 min. Colar.
Cortar el bacalao en trocitos pequeños y saltear a fuego fuerte durante 3-4 min con 2 cucharadas de aceite. Colar.
Preparar el puré según las instrucciones del embalaje. Mezclar con la cebolla y el bacalao.
Precalentar el horno en función gratinar.
Repartir en recipientes aptos para horno y espolvorear el queso rallado y la almendra laminada por encima.
Gratinar durante unos 5 min.