Ñoquis de calabaza al pesto
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votospersonas 35 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 169 Kcal | 19 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 140 Kcal | 35 gr. | 40% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,70 gr. |
---|---|
Fibra | 3,90 gr. |
Grasas saturadas | 3,80 gr. |
Sal | 1,08 gr. |
Ingredientes
- 130 g (2 bolsas) de Puré de calabaza MAGGI
- 1 yema de huevo
- 50 a 75 g de harina
- 100 ml de agua
- 200 ml de leche
- Pesto: 13 g de piñones
- 13 g de hojas de albahaca fresca
- 1/2 diente de ajo
- 13 g de queso parmesano rallado
- 50 ml de aceite de oliva
- sal
Elaboración
Pesto: Triturar las almendras, junto con las hojas de albahaca, el ajo, parmesano rallado, el aceite de oliva y una pizca de salir.
Mezclar los copos de puré de calabaza con el agua, la leche, una pizca de sal, la yema de huevo y mezclarlo hasta que esté bien integrado. Ir añadiendo la harina poco a poco hasta formar una masa integrada.
Formar cilindros alargados y cortarlos en pequeñas porciones de 1,5 cm aproximadamente. Hacer bolitas y hacerles marcas con ayuda de un tenedor.
Hervir los ñoquis en abundante agua con una pizca de sal durante 1-2 min aproximadamente, hasta que floten. Retirarlos y mezclar con la salsa pesto.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras y escoge una pieza de fruta fresca y entera como postre.