Pastel de berenjenas, patatas y queso
60
votospersonas 25 min.
de preparación 35 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 97 Kcal | 11 gr. | 41% |
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Hidratos | 101 Kcal | 25 gr. | 42% |
Proteínas | 37 Kcal | 9 gr. | 17% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,00 gr. |
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Fibra | 5,00 gr. |
Grasas saturadas | 5,00 gr. |
Sal | 0,96 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de Puré de patatas MAGGI
- 600 g de berenjena rayada
- 300 g de cebolla
- 200 g de tomate
- 250 ml de leche semidesnatada
- 250 ml de agua
- 50 g de mozzarella rallada baja en grasas
- 125 g de mozzarella light
- albahaca fresca picada
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 diente de ajo
- sal
- pimienta negra molida
Elaboración
Cortar la berenjena y el tomate en rodajas finas.
Dejar en remojo la berenjena unos 10 min, en agua fría con una pizca de sal.
Precalentar el horno a 200º C.
Pelar y picar la cebolla y el ajo. Cortar la mozzarella en rodajas y secar.
Escurrir y secar bien la berenjena. En una bandeja de horno repartir la berenjena y pincelar con 2 cucharadas de aceite. Repartir la cebolla y el ajo por encima y salpimentar. Hornear 20 min, hasta que las berenjenas estén tiernas.
Preparar el puré con el agua y la leche siguiendo las instrucciones del envase.
En una fuente de horno extender una capa con la mitad del puré y después por encima la mitad de la berenjena, cebolla y ajo formado otra capa.
Poner la mozzarella en rodajasy espolvorear con la albahaca. Colocar el resto de la berenjena, cebolla y ajo y finalizar con el resto puré de patatas.
Repartir las rodajas de tomate y la mozarella rallada y gratinar durante unos 10 min hasta que la mozarella esté dorada.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con carne, pescado o proteína vegetal y escoge una pieza de fruta como postre.