Tortilla de patatas al horno
49
votospersonas 10 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 53% |
---|---|---|---|
Hidratos | 47 Kcal | 12 gr. | 21% |
Proteínas | 55 Kcal | 14 gr. | 26% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,50 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,30 gr. |
Sal | 1,08 gr. |
Ingredientes
- 1/2 bolsa (57 g) de Puré de patatas MAGGI
- 6 huevos
- 100 ml de agua
- 50 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharaditas de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Calentar en un cazo el agua junto a la leche y la sal.
Verter los copos de patata, dejar reposar unos instantes y mezclarlo obteniendo un puré espeso.
Batir los huevos enérgicamente y añadir el puré. Mezclar ligeramente sin llegar a integrar del todo el puré en el huevo (quedarán grumos de puré).
En una sartén apta para horno de 20 cm de diámetro, colocar papel de horno previamente mojado con agua y pincelar con el aceite.
Verter la mezcla y hornear durante unos 15-20 min. Retirar del horno, darle la vuelta a la tortilla y poner de nuevo en la sartén.
Cambiar el horno a función grill y dejar unos 5 min hasta que esté dorada.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras y escoge una pieza de fruta como postre.