Tortilla de patatas con verduras
87
votospersonas 20 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 95 Kcal | 11 gr. | 51% |
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Hidratos | 46 Kcal | 12 gr. | 24% |
Proteínas | 45 Kcal | 11 gr. | 25% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,40 gr. |
Grasas saturadas | 2,60 gr. |
Sal | 0,26 gr. |
Ingredientes
- 1/2 bolsa (57 g) de Puré de patatas MAGGI
- 6 huevos
- 100 ml de agua
- 100 ml de leche semidesnatada
- 100 g de cebolla
- 100 g de calabacín
- 100 g de pimiento rojo
- 100 g de brócoli cocido
- 50 g de guisantes cocidos
- sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Calentar en un cazo el agua junto a la leche y la sal.
Verter los copos de patata, dejar reposar unos instantes y mezclarlo obteniendo un puré espeso. Apartar y reservar.
Cortar las verduras en juliana. Calentar en una sartén 1 cucharada de aceite y cocinar la cebolla y el pimiento a fuego medio durante 5 min, removiendo de vez en cuando. Añadir el calabacín, remover y cocinar 10 min. Añadir el brócoli en ramilletes y los guisantes cocidos. Remover y cocinar 2 min. Probar y rectficar de sal.
Verter la preparación en un colador para quitar el exceso de líquido.
Batir los huevos enérgicamente y añadir el puré. Mezclar ligeramente sin llegar a integrar del todo el puré en el huevo (quedarán grumos de puré).
Verter el sofrito y mezclar.
Calentar una sartén antiadherente, de 22-24 cm de diámetro, con 1 cucharada de aceite y verter la preparación anterior.
Cuajar la tortilla a fuego medio por un lado durante unos 5-6 min, dar la vuelta con ayuda de un plato y cuajar el otro lado otros 5-6 min, o cocinarla hasta cuando esté al gusto deseado. Servir recién hecha, templada o fría.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras y escoge una pieza de fruta como postre.