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Bacalao al pil pil con puré de patatas
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Bacalao al pil pil con puré de patatas

  • Sin gluten
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Información nutricional

543kcal / ración
  • HIDRATOS % - 16g
  • GRASAS % - 41g
  • PROTEÍNAS % - 27g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 7 votos
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Introducción

La receta de bacalao al pil pil con puré de patata es un plato tradicional de la cocina vasca que se elabora con lomos gruesos de bacalao, aceite, ajo y guindillas. Su nombre viene del sonido de su salsa al ligarse el aceite con los jugos del bacalao. ¡Acompáñalo con puré de patatas Maggi! 

Preparación

  1. Freír los dientes de ajo cortados en láminas y la guindilla en 300ml  de aceite y cuando empiecen a dorarse, retirarlos.
  2. Agregar los lomos de bacalao cortados en trozos y con la piel hacia arriba, dejar cocer 3 minutos por cada lado. Retirar los lomos de bacalao y colocarlos en otra cazuela, con la piel hacia arriba y un poco del aceite anterior.
  3. Calentar a fuego lento, sin llegar a hervir, moviendo constantemente la cazuela en círculos, para que el aceite se ligue (retirar del fuego si hace falta). Ir añadiendo más aceite, y seguir moviendo la cazuela hasta ligar totalmente.
  4. Separar el bacalao en láminas retirando las pieles y mantenerlo al calor.
  5. Preparar el puré de patatas tal como se indica en el estuche y formar 4 pastelitos en forma de círculo.
  6. Repartir por encima las láminas de bacalao y cubrirlo con la salsa al pil pil; adornarlo con el perejil picado.

Consejo culinario

  • El pil-pil es el nombre de la salsa que se produce al cuajarse los jugos del bacalao y el aceite cuando se cocina el bacalao.
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Ingredientes

  • 2 lomos gruesos (800 g) de bacalao desalado
  • 1 bolsa (115 g) de Puré de patatas MAGGI
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 300 ml de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • sal
  • 200 ml de leche semidesnatada
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